• 하이파이 e매거진
  • 커뮤니티
  • 음반
  • 하이파이게시판
  • 하이파이 장터
  • 갤러리
  • 공동구매

피에가 스피커 쓰시는분들 그릴 벗기고 쓰시나요?
[2016-07-10] 01:08 | 조회 : 1559

• 닉네임 : 노하석(q87260)
  • 회원등급 :
  • 작성 글수 : 41
  • 베스트멤버 순위 : -
  • 작성 덧글수 : 55

이번에 피에가 90.2 들였습니다

며칠 괴롭히니까 슬슬 마음에 드는 소리 나오기 시작합니다

다른분들 그릴 벗기고 쓰시는지 궁금해서 여쭤봅니다

감사합니다.

-
-

[조준우]

안녕하세요? 예전에 90.2를 사용했었는데... 그릴 벗기고 사용했죠. 그릴 벗기고 안벗기고 당연히 소리 차이가 많이 나고 모양도 벗기는게 훨 이쁘죠. 그리고 옵션으로 나온 하판 알루미늄 받침대에 피니트 엘리멘트 세라베이스를 사용하시면 소리는 확실히 좋아집니다. 그리고 가능하면 바이앰핑...

피에가의 피아노 소리는 확실히 좋았던 기억이......
    [노하석]

세라베이스는 클래식 모델을 사면 되는것인지요
    나사가 피에가 스파이크에 맞는지 궁금합니다.
    감사합니다
    [조준우]

세라베이스 클래식에 들어있는 나사가 피에가 알루미늄 플레이트 나사선이랑 딱 맞습니다.
    [이정재]

저도 이번에 90.2 들였네요..
    30.2 듣다가 너무만족스러워서 스픽업글하면서 같은 피에가로 왔습니다.
    90.2로 왔을때 30.2 보다 우와 엄청 더 좋다를 처음엔 느끼지 못하다가 조금씩 길을 찾아가는 중입니다..^^

위에 준우님 말씀대로 그릴 벗기로 듣는것이 더 좋긴한데..
    저는 아이가 호기심 많을 나이라 씌우고 듣습니다.
    콕스 유닛이 너무 민감해서 정말 조심해야 하거든요..

베이스플레이트와 세라베이스는 피에가 스픽엔 필수 옵션인듯 합니다.
    30.2에서도 너무 크게 바뀌었어서 90.2에선 비교도 안하고 무조건 같이 했네요..^^
    [이정식]

역시 한방이 있으시네요 ㅎㅎ

담주에는 좀 시간 여유가 생길거 같아요
    노하우좀 전수받고 90.2 들어보고 싶습니다. ^^
    [노하석]

저는 끼우고 듣는게 더 좋은것 같아서 글올려본건데
    제 귀가 이상하긴 한가봅니다
    해상도나 이런것은 빼고 듣는게 좋은데 끼우는게 더 예쁜 소리가 납니다
    바이올린 소리 기준으로요
    [노하석]

이게 그릴을 끼우고 빼기가 생각보다 힘듭니다.
    첨에는 잘 안되서 뭐가 잘못되었나 생각했었습니다
    테스트 하느라 10회쯤 탈착을 반복하니
    이제 고수가 되었는지 한번에 끼워지는군요.. 인간은 역시 적응의 동물입니다..
    [임성윤]

저는 그냥 빼고 듣고 있었어요 ㅋ 저는 premium 50.2 사용중입니다. ㅋ