• 하이파이 e매거진
  • 커뮤니티
  • 음반
  • 하이파이게시판
  • 하이파이 장터
  • 갤러리
  • 공동구매

Jean-Louis Rassinfosse / Jean-Philippe Collard-Neven
[2011-05-25] 00:43 | 조회 : 4731

• 닉네임 : 김진철(realight7)
  • 회원등급 :
  • 작성 글수 : 63
  • 베스트멤버 순위 : -
  • 작성 덧글수 : 220

들어보니 맘에 들어서 올려봅니다. 사실 기대는 안했는데 들어보니 참 맘에 듭니다. 피아노와 베이스만 있습니다. 둘이서 무얼할까? 쉬운편성은 아닌듯 하기도 하고 하는 궁굼함과 기대로 구입했네요. 이 음반이 second move 라고 써있어서 first move도 바로 주문 했네요. ㅎㅎ 베이스 소리 참 맘에듭니다. 손가락에 참 힘있는 연주자더라구요. ㅎㅎ 사진들 보시면 똘끼가 잘 나타나는 두 사람입니다... ㅎㅎ

-
-

[명희배]

저도 이음반 구입해서 잘듣고있습니다.즐음하시고 행복하세요.
    [임영환]

더블베이스 음반을 구하고 싶은데 아는바가 별로 없어서
    이음반외 다른음반도 있다면 몇개 추천부탁드립니다.
    [김진철]

더블 베이스 음반이라 함은 베이스 솔로 음반을 말씀하시는 건가요?
    베이스 솔로음반은 흠... 특별하게 좋아 하시는 곡이라도 있으신가요?
    베이스 음반으로는 많으신 분들이 게리카 정도는 많이 들어 보셨을거고... 하지만 저는 게리카 연주를 참 싫어한답니다... ㅋㅋ

베이스 음반은 참 구하기가 힘들어서요...
    아무래도 edgar meyer 의 음반들이 좋더라구요...
    그리고 재미있는 음반은 BASS GANG 의 음반들입니다... 이들은 베이스를 가지고 놀아요... ㅎㅎ
    bozo 의 음반도 아주 좋습니다... 제목이? elephant oder swan 인가? 했습니다.

암튼 베이스로 쏠로를 한다는게 참 어렵습니다... 어떤사람은 포크레인으로 두부를 썬다 라는 표현을 하시더라구요... ㅎㅎ
    [임영환]

감사합니다.
    edgar meyer를 찾다보니 바이올린,첼로등 여러협주곡 작곡자이면서 연주자이시네요..
    우선 edgar meyer베스트 작품집 주문해야겠네요..
    Bozo Paradzik의 음반은 품절이네요..

케리카,저음왕등의 음반을 들어봤는데 저에겐 감흥이별로 였습니다.
    너무 음질적인것(저음테스트등)에만 제가 몰두하는것 아닌가하는 생각이었습니다.

원하던 연주자와 음반을 알게되어 고맙습니다.
    [이상규]

좋은 음반 소개 감사합니다. 장바구니에 넣어 놓고... 대기중입니다. ^^